Premier titre pour Matthias Kyburz lors d'une course en ville importante. Le vainqueur du classement général de la Coupe du monde a remporté la 42ème Silversterlauf à Zurich. Son sprint final a été très impressionnant et il a ainsi pu devancer de justesse Bernhard Matheka et Erich Rütimann.

La course avec éliminations dans la ville enneigée de Zurich a été marquante chez les élites. Matthias Kyburz a franchi la ligne d'arrivée au terme de 14 tours de 380m en un temps de 15min21''6 et s'est imposé à la photo-finish. "Les deux premiers tours ont été très chaotiques et j'ai été content d'être devant et de pouvoir me concentrer ensuite sur le finish à trois", a livré Matthias Kyburz. Ce dernier a pu s'imposer de justesse en donnant la bonne accélération dans la dernière courbe du parcours. "C'est un grand plaisir de remporter pour la première fois une course en ville importante et je suis content de constater que je suis sur la bonne lancée quant à mon entraînement hivernal", a complété Matthias Kyburz.

Ici vers le reportage de la SRF (Sportpanorama du 16.12.2018), d'autres photos disponibles sur Flickr.

Texte: SL / Photo: Silvesterlauf