Adrian Jäggi a gagné le sprint de Cantanhede et obtient la première médaille pour la Suisse à ces CM de VTT-O. Moins bien en élite: le meilleur résultat est pour  Ursina Jäggi (17.). Grand chaleur et chemins sablonneux ont marqué la course.

WMTBO2016 Siegerehrung Junioren Adrian Jäggi 2
Adrian Jäggi sur le podium (Foto: Beat Schaffner)
Journée très chaude à Cantanhede, avec des températures proches de 40 degrés. Adrian Jäggi ne s'est pas laissé impressionner par la chaleur et a terminé sa course avec une marge de seulement 2 secondes sur le finnois Sauli Pietikainen. Le nouveau champion du monde a eu un départ plutôt prudent, avant de mettre les gas vers la fin de la course.
WMTBO2016 Sprint Adrian Jäggi 2
Adrian Jäggi peu avant l'arrivée (Foto. Ursula
Häusermann)


"Ca ne peut qu'aller mieux"
Zone industrielle au début de ce sprint, avant de transiter dans du semi-ouvert, avec des chemins très sablonneux, et de terminer avec 3 postes compliqués dans un village ancien. 
"Aujourd'hui c'était décisif de couper à deux endroits, ce qui permettait de gagner une minute. C'est exactement ce que je n'ai pas fait", déclare Simon Brändli (25.) au sujet du parcours élite. Deux secondes derrière lui se classe le vétéran (43 ans) Beat Schaffner, qui a fait une bonne course mais qui n'aime pas ce type de terrain.   Son pronostique pour l'équipe: "Ca ne peut qu'aller mieux!"

Pas trouvé le bon rythme

Maja Rothweiler a du abandonner après 3 postes à cause d'une crevaison.  Christine Schaffner (30.) n'a pas su trouver la bonne cadence lors de son comeback à haut niveau. Avec une faute de 80 secondes au poste 12, elle n'est pas prête à continuer sa série de médailles  (12 entre 2005 et 2012).
Ursina Jäggi (17.), championne du monde middle en 2012, n'a pas trop apprécié le parcours: "Le plus important était aujourd'hui de voir les bonnes bifurcations. A part ça, la course n'était pas au niveau technique que j'aurais aimé."

Mercredi moyenne distance.

Ranglisten:
  Elite Herren 9.5 km/ 10 Hm/ 22 Posten  
1 Anton Foliforov RUS 22:08  
2 Luca Dallavalle ITA 22:40 +00:32
3 Cedric Beill Frau 22:45 +00:37
  ferner:      
25 Simon Braendli SUI 24:44 +02:36
27 Beat Schaffner SUI 24:46 +02:38
         
  Elite Damen 7.2 km/ 10 Hm/ 16 Posten  
1 Emily Benham GBR 17:17  
2 Marika Hara FIN  17:19 +00:02
3 Henna Saarinen FIN  17:59 +00:42
  ferner:      
17 Ursina Jaeggi SUI 19:19 +02:02
30 Christine Schaffner SUI 20:33 +03:16
  Maja Rothweiler SUI    
         
  Junioren 8.1 km/ 10 Hm/ 18 Posten  
1 Adrian Jaeggi SUI 20:31  
2 Sauli Pietikainen FIN 20:33 +00:02
3 Sakari Puolakanaho FIN 20:55 +00:24
         
  Juniorinnen 6.1 km/10 Hm/14 Posten  
1 Veronika Kubinova CZE 14:12  
2 Olga Mikhaylova RUS 14:38 +00:26
3 Constance Devillers Frau 14:56 +00:44

Das Programm:                                                                                

Resultate und News

Homepage: Veranstalter

Resultate: hier

Livestream: hier

Live GPS Tracking: hier


24. Juli 18.30 Eröffnungszeremonie Mealhada
25. Juli ab 12.00 Sprint Cantanhede
26. Juli ab 10.00 Wettkampf o. WM Titel Luso
27. Juli ab 12.00 Mitteldistanz Agueda
28. Juli   Ruhetag  
29. Juli ab 11.30 Langdistanz Agueda
30. Juli ab 9.00 Staffel Mealhada



Text: David Hayoz
RSS Feed