Première course de ski-O en Turquie et victoire pour le suisse Gion Schnyder qui devance le dominateur de la saison le russe Andrey Lamov.

64 participants pour cette première en Turquie et un plateau très relevé dans la catégorie M21. Gion Schnyder s'est imposé devant le russe Lamov, deuxième à 22 secondes. Le troisième, le norvégien Hans Jörgen Kvåle, actuel troisième dans le classement de la Coupe du monde, est à plus d'une minute du vainqueur. La victoire de Schnyder a une grande valeur, si on considère que Lamov a gagné cet hiver 4 fois et a terminé 3 fois deuxième lors des 8 compétitions de Coupe du monde disputées.

Schnyder avait déjà battu ses deux concurrents mercredi dans une course sprint, sans skis au pied cette fois. (Text Annetta Schaad, Foto Siegfried Ritter)