Delia Giezendanner et Severin Müller ont remporté la médaille d'argent lors du relais de sprint des Championnats du monde des étudiants à Lantsch/Lenz. L'équipe suisse a donc remporté 10 médailles au total.

Les athlètes ont parcouru trois fois sur le parcours du relais sprint autour de la Roland Arena à Lantsch/Lenz. L'équipe Suisse 1, composée de Delia Giezendanner et de Severin Müller, s'est toujours retrouvée dans le peloton de tête, mais l'écart s'est creusé lors du quatrième relais. Au final, l'équipe s'est classée deuxième, à 2:32 min de l'équipe victorieuse composée d'Elin Schagerstrom, la dominatrice de la semaine au Frauenfeld, et de Jonatan Ståhl de Suède. Eliane Deininger et Nicola Müller, les deux leaders de l'équipe suisse, ont renoncé à prendre le départ en vue des prochains championnats du monde.

La deuxième équipe suisse, composée des frères et sœurs Flurina et Gian-Andri Müller, n’a pas été classée (poste faux).

Au total, l'équipe suisse a remporté 10 médailles aux Championnats du monde des étudiants. Eliane Deininger (3 médailles d'argent) et Nicola Müller (2 médailles d'or, 1 médaille d'argent) se sont imposées comme de véritables leaders, mais derrière, de nouveaux noms comme Delia Giezendanner, Severin Müller et Jan Lauenstein ont également attiré l'attention en remportant des médailles.

Outre les compétitions organisées de manière irréprochable et les succès de l'équipe suisse, il est également réjouissant de constater que plus de 100 écoliers de la région ont pu découvrir le ski-O (et le biathlon) lors d'un entraînement d'initiation organisé sur trois jours. On peut donc espérer que ces CM pour étudiants à Lantsch/Lenz auront un effet durable.

Comme nous l'avons déjà évoqué, l'équipe suisse de ski-O poursuivra sa route dès la semaine prochaine, avec les Championnats du monde élite, les Championnats du monde juniors et les Championnats d'Europe de la jeunesse au programme à Ramsau (AUT).

(Text: Sven Aschwanden / Bild: Martin Jörg)