Pour clôturer les Championnats du monde de course d'orientation 2022, le sprint individuel est au programme aujourd'hui. Les quatre athlètes suisses et les trois athlètes féminines qui ont pris le départ se sont tous qualifiés pour la finale.

La dernière course des Championnats du monde de cette année, le sprint individuel, est au programme aujourd'hui à Vejle. Le matin, il s'agissait de s'assurer une place en finale lors des qualifications. Les 15 plus rapides de chaque série de qualification accèdent à la finale. Tous les athlètes qui ont pris le départ ont franchi cet obstacle sans trop de difficultés.

Simona Aebersold et Florian Howald ont même remporté leur qualification. Avec Elena Roos (3e), Matthias Kyburz (8e), Eline Gemperle (8e), Riccardo Rancan (9e) et Daniel Hubmann (12e), les autres Suisses ont également réussi à se qualifier.

A partir de 17h50, les premiers hommes s'élanceront dans la manche finale, et à partir de 18h50, les hommes se battront pour les médailles.

A partir de 17h30, les compétitions seront retransmises en direct sur SRF Sport en livestream.

Les résultats, le suivi GPS et les listes de départ sont disponibles sur le Livecenter de l'IOF.