Quelque 350 invités ont participé à la O*Ward 2016 le 12 novembre à Trimbach. La famille de la course d'orientation a fêté les nombreuses médailles suisses lors des Championnats du monde juniors et élites ainsi que lors des Championnats d'Europe élites. Les trois meilleurs du classement aux points du Swiss Life OL Challenge 2016 ont également été récompensés. Cette année, l'athlète le plus sympathique ainsi que l'équipe de relais la plus sympathique ont été élus par vote du public.

Ces Awards ont été remportés par les jeunes. Après d'incroyables résultats lors des Championnats du monde juniors en Engadine, c'est Joey Hadorn qui remporte le prix en tant qu'athlète individuel. L'équipe de relais composée de Thomas Curiger, de Riccardo Rancan et de Joey Hadorn a été choisie par le public comme la plus sympathique. Dans la catégorie des athlètes individuels, Florian Howald et Simona Aebersold se placent aux 2ème et 3ème rangs. Du côté des équipes, l'équipe des femmes aux JWOC et l'équipe des hommes aux Championnats d'Europe (EOC) viennent compléter le podium.
La soirée a été animée par le groupe musical Still Searching et par le présentateur Dominic Hadorn.
La soirée a été clôturée par la traditionnelle disco.