Deux autres étapes du Ski-O tour ont eu lieu dans la région de Fideris aux Grisons. Il y a eu tout d’abord un sprint mardi puis les coureurs partaient en départ en chasse le mercredi avec le temps de retard accumulé lors du sprint.

Tove Alexandersson (Suède) et Stanimir Belomazhev (Bulgarie) ont remporté la troisième étape du Ski-O tour. Pour le Bulgare, c’est la troisième victoire sur ce Ski-O tour. Tove Alexandersson a terminé avec une minute d’avance sur ses concurrentes, ce qui lui a donné un avantage pour le départ en chasse. Le mercredi, Alena Trapeznikova (Russie) s’est élancée en deuxième position derrière la Suédoise et a pu réduire l’écart à 13 secondes au terme de la course. La Russe Mariya Kechkina a franchi la ligne d’arrivée en troisième position. Le meilleur résultat suisse chez les femmes a été obtenu par l’ancienne athlète du cadre national Iris Bolliger qui a terminé au 12ème rang.

Après l’étape du sprint, Stanimir Belomazhev avait une avance de seulement 24 secondes sur ses poursuivants et il a montré pour la première fois un moment de faiblesse lors de la quatrième étape. Il a été rattrapé par le Russe Eduard Khrennikov de 44 ans, qui avait gagné le premier Ski-O tour il y a de cela huit ans et qui se trouve actuellement à la troisième place au classement mondial. Eduard Khrennikov a ainsi privé le Bulgare Stanimir Belomazhev de la première place au classement général de ce Ski-O tour. Du côté des Suisses, c’est à nouveau Gion Schnyder qui a signé la meilleure performance en terminant au 7ème rang lors du sprint, avec un retard de 2 minutes et demie. Lors du départ en chasse, l’athlète de 31 ans s’est fait rattraper par deux autres concurrents.

Les deux dernières étapes du Ski-O tour auront lieu vendredi et samedi au Vorarlberg.
(Texte Annetta Schaad, Photo Martin Jörg Ski-O Tour étape 1)

Résultats étape 4 avec départ en chasse (le retard pour le départ en chasse a été comptabilisé au premier poste) : http://www.o-l.ch/cgi-bin/results?year=2017&event=Fideriser+Heuberg+Ski-OL+/+Ski-O+Tour+4