Deux compétitions de Ski-O ont eu lieu ce week-end dans la vallée de Conches. Gion Schnyder a su montrer sa bonne forme.

L'athlète de 32 ans a remporté la course les deux jours. Lors de la première compétition, une moyenne distance, il est même parvenu à devancer le Russe Andrey Lamov, premier du classement mondial, de plus de 3min30. Le junior Nicola Müller a pris la troisième place. Lors du sprint du dimanche, les écarts ont été plus serrés. Noel Boos et Luka Deininger ont complété le podium avec 17, respectivement 40 secondes de retard sur Gion Schnyder. Chez les femmes, il y a eu deux victoires pour la Suède, le samedi pour Magdalena Olsson et le dimanche pour Lisa Larsen. Laura Diener a été la meilleure Suissesse avec ses deuxième et troisième rangs.