20170512 Testlauf VI Hubmann
Deux fois deuxième: Daniel Hubmann

20170512 Testlauf VI Kyburz2
Kyburz dans une montée

Lors de la deuxième course de sélection en deux jours, Judith Wyder et Matthias Kyburz ont réussi à s’imposer à nouveau lors du sprint. L’équipe suisse s’est fortement démarquée vis-à-vis des autres nations.

Une nouveauté pour ces courses de sélection : 300 autres coureurs d’autres nations participent aussi à ces compétitions en vue des WOC. Pour ce second sprint, les athlètes ont dû cette fois-ci prendre en compte la dénivellation dans leurs choix de cheminement. L’équipe suisse a su prouver qu’elle faisait partie des meilleurs en sprint.

Chez les femmes, Judith Wyder ne s’est fait devancée que par l’actuelle championne du monde de sprint Maja Alm (Danemark). Sabine Hauswirth s’est classée juste derrière Judith Wyder tandis qu’Elena Roos signe le troisième meilleur temps des Suissesses. Sarina Jenzer et Martina Ruch ont terminé au sixième et septième rang au classement général.

Chez les hommes, Matthias Kyburz a réitéré sa performance d’hier et a remporté la course de sprint. A l’arrivée, il a rapporté : « C’est assez spécial de participer à une course de sélection par 4°C. Je n’ai jamais vécu cela ». Daniel Hubmann s’est classé seulement 10 secondes derrière l’Argovien. Fabian Hertner a quant à lui fait le troisième meilleur temps suisse. Comme chez les femmes, cinq Suisses sont entrés dans le top 7 du classement général. En effet, Florian Howald et Martin Hubmann ont également fait de belles performances.

Samedi aura lieu la troisième course de sélection. Un terrain avec un relief intéressant attend les athlètes pour la moyenne distance. Les organisateurs proposent des résultats en direct ainsi que le suivi GPS.
Texte: Raffael Huber, Photos: Reigo Teervalt

DE, 3.1km, 21 Postes
1. Judith Wyder; 15:32, 2. Sabine Hauswirth; 15:41, 3. Elena Roos; 15:46, 4. Sarina Jenzer; 15:57, 5. Martina Ruch; 16:03, 6. Julia Gross; 16:39

HE, 3.4km, 24 Postes
1. Matthias Kyburz; 14:23, 2. Daniel Hubmann; 14:33, 3. Fabian Hertner; 14:50, 4. Florian Howald; 14:55, 5. Martin Hubmann; 15:01, 6. Jonas Egger; 15:18