Le NWK Aargau et le Cadre Romand ont terminé à égalité de points en tête du classement de la Coupe des jeunes. Grâce à la meilleure performance des relais, le titre revient aux Argoviens.

En fin de compte, la décision concernant le titre de la Coupe des jeunes 2020 n'aurait guère pu être plus serrée : Le NWK Aargau et le Cadre Romand ont tous deux totalisé 97 points après le relais d'hier et la course individuelle d'aujourd'hui - et seul un point de moins pour le NWK Nordostschweiz. Selon le règlement, en cas d'égalité de points, le meilleur temps total des relais est décisif, et donc le titre revient à l'équipe argovienne après onze ans.

202 Jugendcup AG
1. Rang: NWK Ad
La Coupe des jeunes est une compétition annuelle opposant les huit équipes régionales de Suisse. Dans les catégories D/H14, D/H16, D/H18 et D/H20, un athlète participe à la compétition et accumule des points. Après le relais à Nesselnbach sur le côté gauche de la vallée de la Reuss, les coureurs se sont rendus aujourd'hui à la Bussola OL au Chestenberg près de Birr, à la recherche de postes et de points. Les contreforts du Jura, avec leur crête caractéristique qui traverse la zone de course, offrent des choix de parcours passionnants.

2020 Jugendcup Romand
2. Rang: Cadre Romand

Des Romands très forts en courses individuelles

Les Romands ont particulièrement brillé aujourd'hui : avec Justine Hamel (D16), Alina Niggli (D18) et Jonas Soldini (H20), ils ont obtenu le maximum de points dans trois catégories. Les Suisses du Nord-Est n’étaient pas en reste, ils n'ont marqué qu'un point de moins que leurs concurrents de Suisse romande dans la course individuelle. Cependant, pour aucun des deux cela n'a suffi pour rattraper l'équipe argovienne.

2020 Jugendcup NOS
 3. Rang: NWK NOS
La Coupe des jeunes ne signifie pas uniquement performances sportives, les athlètes sont non seulement de haut niveau, mais ils ont aussi beaucoup de créativité dans la conception des devises. Chaque cadre se présentait sous un déguisement. "Mer bringeds hei" était la devise de l'équipe argovienne, qui s'est déguisée en livreurs de pizza.

(Texte: Véronique Ruppenthal, photos: Nathalie Waldner)