Swiss Orienteering a choisi les athlètes qui représenteront la Suisse aux Championnats du monde juniors (JWOC) en Engadine et aux Championnats d'Europe des jeunes (EYOC) en Pologne.

2016 jwoc logo

2016 eyoc logo
Les sélections ont été opérées après les 3 courses de sélections et la course de côte de Gampen.

Les Championnats du monde juniors ont lieu cette année du 9 au 16 juillet à Scuol en Engadine. Pour cette compétition  Swiss Orienteering a choisi 6 filles et 6 garçons.

Chez les filles, 4 des choisies ont déjà participé aux JWOC. Simona Aebersold (Brügg), championne du monde juniors sprint en 2015, née en 1998, est la plus jeune des sélectionnés. Tout comme elle, Sofie Bachmann (Reigoldswil) et Paula Gross (Richterswil) ont déjà obtenu des médailles aux JWOC, auxquels a déjà participé aussi Hanna Müller (Basel). Complètent la sélection Joana Wälti (Sutz-Lattrigen) et la fribourgeoise Valérie Aebischer (Schmitten); cette dernière sous réserve médicale.

Aussi chez les garçons 4 ont déjà pris part aux JWOC: Thomas Curiger (Buchs ZH), Joey Hadorn (Fahrni), Tobia Pezzati (Sagno) et Noah Zbinden (Münchenstein). Simon Dubach (Konolfingen) et Riccardo Rancan (Uster) participent pour la première fois aux JWOC.
Les 12 athlètes font partie des cadres nationaux juniors de Swiss Orienteering.

Pour les Championnats d'Europe des jeunes (EYOC) en Pologne ont été sélectionnés 4 athlètes pour chacune des catégories D16, H16, D18 et H18. Parmi eux en H16 le fribourgeois Jonas Soldini. Les EYOC se déroulent du 30 juin au 3 juillet à Jaroslaw.

En annexe les détails des sélections (en allemand). (SF)