Les championnats du monde masters de course d’orientation ont bien débuté pour la délégation suisse qui est allée chercher 3 médailles : l’or pour Silvia Baumann (D65) et le bronze pour Eva Martin-Diener (D60) et Ernst Trunz (H70). Ces championnats ont lieu dans le cadre des World Masters Games à Auckland en Nouvelle-Zélande.

Les World Masters Games ont lieu tous les quatre ans et rassemblent quelques 27 sports. En course d’orientation, la délégation suisse a très bien su débuter en remportant trois médailles lors du sprint.

Le meilleur résultat a été obtenu par Silvia Baumann qui a remporté le titre de championne du monde de sprint dans la catégorie D65. Les deux médailles de bronze d’Eva Martin-Diener (D60) et d’Ernst Trunz (H70) sont venues récompenser leurs belles performances.

Le podium des D/H65                            Le podium des D/H 60:                      Le podium des D/H 70: