Nella pioggia di Chamonix Lauenstein ha vinto l'Ultra-Trail Orsières-Chamonix su 56 km e 3500 metri di dislivello. La gara si è svolta nell'ambito dell'Ultra-Trail du Mont-Blanc Woche (UTMB). Questa settimana Chamonix è al centro del mondo dell'ultra-trail.

Nella sua seconda carriera come Trail-Runner, Lauenstein ieri ha ottenuto una grande vittoria nella pioggia continua di Chamonix. Nel gruppo con molti forti atleti internazionali ha prima chiuso su Baronian (FRA) e Ueda (JPN) e poi ha guidato la corsa con il terzo dell'anno scorso Baronian. Assieme sono poi arrivati al chilometro 45 ad Argentière, dove Lauenstein ha lasciato sul posto l'uomo della Haute-Savoie e ha raggiunto l'arrivo di Chamonix dopo 56 chilometri in 5 ore 19' 34".