Matthias Kyburz ha vinto a Longchaumois (FRA) il suo primo titolo svizzero sulla distanza media e conquistato così il suo quarto oro in un CS; Simone Niggli dal canto suo ha conquistato la sua 39esima medaglia d'oro.

Podest Männer

Podest Frauen

Podest Junioren

Podest Juniorinnen
"Mi sono trovato bene con la cartina, ho corso in modo molto diretto e ho avuto una piccola incertezza solo al penultimo punto", analizza il vincitore, che correrà in 4 discipline ai Mondiali, ma non sulla distanza media...Ha vinto con 57 secondi su Fabian Hertner e 75 su Florian Howald. Ottimo quarto l'ex nazionale Marc Lauenstein, vincitore del recente Tour du Canton Neuchâtel, gara podistica in 6 tappe terminata mercoledì.

Il campione europeo Daniel Hubmann ha commesso molti errori e terminava nono svizzero e undicesimo fra l'elite, a 2:51 dal vincitore.

"L'esperienza mi ha sicuramente aiutata, e non manco certo di allenamento", commenta Simone Niggli il suo nono titolo nella disciplina. A parte un'incertezza all'inizio non lamenta problemi particolari. Seconda a 51 secondi la campionessa europea Judith Wyder, terza a 1:50 la campionessa svizzera di notte Ines Brodmann. (NR - Text wird am Sonntag ergänzt)

Risultati

Longchaumois (FRA). CS middle
 Uomini (5,5 km/165 m/19 punti): 1. Matthias Kyburz (Möhlin) 33:13. 2. Fabian Hertner (Winterthur) 0:57. 3. Florian Howald (Oberönz) 1:15. 4. Marc Lauenstein (Cormondrèche) 1:44. 5. Matthias Merz (Aarau) 2:11. 6. Andreas Rüedlinger (Winterthur) 2:15.  9. Daniel Hubmann (Herrenschwanden) 2:51. I migliori francesi: Lucas Basset 1:27 zurück. Philippe Adamski 2:48.

Donne (4,4/140/16): 1. Simone Niggli (Münsingen) 34:18. 2. Judith Wyder (Zimmerwald) 0:51. 3. Ines Brodmann (Aarau) 1:50. 4. Rahel Friederich (Winterthur) 2:13. 5. Sabine Hauswirth (Belp) 2:20. 6. Sara Lüscher (Winterthur) 2:57.

Juniori (3,9/125/16): 1. Sven Hellmüller (Speicher) 23:55. 2. Remo Ruch (Eggiwil) 1:54. 3. Severin Denzler (Truttikon) 2:22. - Donne juniori (2,7/100/12): 1. Ellen Reinhard (Langenthal) 23:29. 2. Lisa Schubnell (Elsau) 2:14. 3. Salome Schweizer (Ormalingen) 2:38.