Le comité de sélection des Championnats d'Europe jeunesse et le comité de sélection des juniors ont effectué les sélections pour les épreuves internationales des jeunes et des juniors en Suisse. Celles-ci remplacent les Championnats d'Europe jeunesse et juniors qui ont été annulés.

Le comité de sélection pour les championnats d'Europe jeunesse (Beat Okle, responsable des jeunes talents, président ; Mirjam Pfister, Patrik Bryner, Beat Roth) et le comité de sélection pour les juniors (Beat Okle, Philipp Sauter, Jonas Geissbühler, Edith Schaffert) ont effectué les sélections pour les épreuves internationales des jeunes et des juniors lors de sa réunion du 13.09.2020 sur la base du règlement de sélection 2020 de Swiss Orienteering. Cet événement a été créé par Swiss Orienteering pour pallier l'annulation des Championnats d'Europe jeunesse et juniors. Du 21 au 25 octobre 2020, ces compétitions de substitution auront lieu dans le Jura. Des courses seront proposées pour les catégories D/H16, D/H18 et D/H20, avec quatre femmes et quatre hommes par catégorie. Les critères de sélection étaient les mêmes que pour l'EYOC/EJOC. La décision de sélection a été approuvée par Matthias Niggli (entraîneur des athlètes).

Les athlètes suivants ont été sélectionnés pour épreuves internationales des jeunes et des juniors:

Chez les D16 participeront aux courses Rosa Bieri, Justine Hamel, Lisa Hubmann et Aline Schmuki. Seline Sannwald sera première remplaçante. Chez les H16 ont obtenu une place de départ Simon Humbel, Elia Ren, Elias Schafer und Joschi Schmid. Laurin Maurer est prévu comme premier remplaçant. L’équie D18 sera composée de Lilly Graber, Sanna Hotz, Vera Moser, Alina Niggli et Inès Berger, comme première remplaçante. Simon Hamel, Dominic Müller, Pascal Schärer et Benjamin Wey formeront l’équipe des H18 avec Florian Freuler comme remplaçant. Chez les juniors (D20), Elisa Bertozzi, Eliane Deininger, Anja Probst et Siri Suter seront au départ, Eline Gemperle comme remplaçante. Les juniors (H20) Fabian Aebersold, Mattia Gründler, Jonas Soldini, David Zürcher et Pasal Schmid (remplaçant) forme l’équipe.

Swiss Orienteering félicitent tous les sélectionnés et leur souhaitent tout le meilleur pour ces épreuves internationales!

pdfSélections des jeunes et juniors - épreuves internationales en Suisse octobre 2020.pdf