Le ZesOLNak/NWK Graubünden/Glarus sont juste devant au classement de la Coupe des jeunes après le relais. Ils devancent les équipes du Nordostwchweiz et d’Argovie, qui partagent la deuxième place à égalité de points.

2021 JC Staffelpodest D
Podium du relais féminin

Dans la course de relais féminine sur la carte du Mörsburg près de Seuzach, les Argoviennes et les Suissesses du nord-est se sont livré un duel passionnant jusqu'à la fin. Sur la première étape, Rosa Bieri, l’Argovienne de la D18, a pris la tête, mais ensuite sur les deux relais suivants, la NWK Nordostschweiz avec Nesa Schiller (D14) et Nina Hubmann (D20) a pris la tête. Les deux coureuses de D16, Kati Hotz (NWK Aargau) et Leonie Benz (NWK Nordostschweiz), se sont ensuite livrées à une course au coude à coude dans la dernière ligne droite, que les Argoviennes ont finalement remportée d'une demi-minute. L'équipe NWK Bern/Solothurn 2 est arrivée en troisième position, mais n'a pas compté pour les points.

2021 JC Staffelpodest H
Podium du relais masculin

Dans le relais masculin, Pascal Schärer (H18) de Zurich a dominé sur le premier parcours - il avait déjà une avance de plus de deux minutes pour son équipe. Mais au deuxième relais, les juniors de Suisse centrale et Grisons/Glaris, avec l'athlète H14 Lavio Müller, ont pris l'avantage. Pascal Schmid (H20) et Elia Gartmann (H16) ont réussi à garder la tête jusqu'à la fin et sont sortis vainqueurs avec une minute et demie d'avance sur le NWK Zurich/Schaffhausen. La troisième place est revenue à l'équipe de Selezione Ticino.

Tout est encore ouvert pour le classement général

Après le relais, grâce à la victoire des garçons et la quatrième place des filles, le ZesOLNak/NWK GR/GL est en tête avec 52 points. Juste derrière eux se trouvent les Suisses du nord-est et les Argoviens, vainqueurs de l'année dernière, avec 48 points chacun. Un regard sur l'historique du classement de la Coupe des jeunes montre que la dernière victoire globale de la Suisse centrale remonte à 1985.

La course individuelle suivra demain, dimanche, à la Wisliger-OL à Weisslingen. Un athlète par équipe de chacune des catégories D/H14, D/H16, D/H18 et D/H20 comptera pour le classement général de la Coupe des jeunes.

(Texte: Véronique Ruppenthal, photos: Nathalie Waldner)