Matthias Kyburz a démontré sa force physique en remportant le titre de champion suisse de cross long distance ce week-end. D'autres athlètes du cadre ont également réalisé une belle performance.

Hier, lors des Championnats suisses de cross à Regensdorf, Matthias Kyburz s'est classé deuxième du cross longue distance (10,1 km) avec un temps de 31:17 minutes. Mais comme Dominic Lobalu, qui a réalisé le meilleur temps, n'a pas droit au titre, Kyburz a été sacré champion suisse de cross longue distance pour la deuxième fois après 2017. Tobia Pezzati s'est classé à une solide cinquième place et Pascal Buchs s'est également classé parmi les dix meilleurs athlètes. Dans le classement des moins de 23 ans, l'athlète du cadre B Jonas Soldini a pris la deuxième place.

Chez les femmes, Elena Roos, qui revient de blessure, s'est classée neuvième en cross longue distance et Sarina Kyburz s'est classée 11ème. Un athlète du cadre CO a également reçu une médaille en cross courte distance. Timo Suter a remporté le bronze en 9:18 minutes sur les 3,1 km, tandis qu'Urs Schönenberger, également coureur d'orientation, a décroché le titre de champion suisse sur cette distance. Remo Ruch s'est classé à la sixième place en 9:34 minutes. Deborah Stadler a quant à elle pris la dixième place chez les femmes.