La Coupe des jeunes tant convoitée a été remportée cette année par le cadre de la relève de Zurich/Schaffhouse. En tête après le relais d’hier, le cadre a pu défendre de manière souveraine sa position lors de la course individuelle d'aujourd'hui à l'occasion de la 10ème Nationale.

Déjà après le relais d'hier sur la carte "Bad Schauenburg", le cadre de la relève Zurich/Schaffhouse avait pris la tête du classement provisoire de la Coupe des jeunes de cette année. Il était suivi par le ZesOLNak / NWK GR/GL, les vainqueurs de la Coupe des jeunes de l'année dernière. Aujourd'hui, les athlètes des huit cadres régionaux devaient à nouveau récolter des points pour le classement de la Coupe des jeunes lors de la course individuelle organisée à l'occasion de la 10ème Nationale sur la carte "Kei-Tiersteinberg", une longue distance exigeante attendait les participants.

Le NWK ZH/SH a de nouveau convaincu lors de la course individuelle. Manuel et Lukas Gasser ont remporté le maximum de points dans leur catégorie, tandis que Pascal Schärer, Ladina Gasser, Mira Werder et Seline Sannwald ont récolté le deuxième plus grand nombre de points dans leur catégorie. C'est la première fois depuis 2016 que les Zurichois/Schaffhousois parviennent à remporter la coupe. Le NWK NOS se classe deuxième à 17 points. Grâce à de fortes performances lors de la course individuelle d'aujourd'hui, il a pu rattraper le ZesOLNak/GR/GL et le reléguer à la troisième place.

Des devises créatives

Lors de la compétition annuelle entre les huit cadres régionaux de Suisse, les athlètes des catégories D/H14, D/H16, D/H18 et D/H20 ne se mesurent pas seulement sur le plan sportif, mais il s'agit également de surpasser la concurrence avec le slogan le plus convaincant et le déguisement le plus créatif. Cette année encore, les cadres ont fait preuve de créativité dans l'élaboration de leurs slogans. Un coup d'œil dans la galerie de photos vaut la peine : galerie de photos Coupe des jeunes 2022

2022 Jugendcup Podest
Podium de la Coupe des jeunes de cette année 2022

Un grand merci également à la Fondation OL-Suisse, qui soutient généreusement la Coupe des jeunes, ainsi qu'aux différents sponsors et partenaires qui ont rendu possible cet événement.