Seulement 3 secondes séparent Alemayehu Bezabeh (ESP), champion d'Europe de cross, de  Matthias Kyburz lors du Championnat d'Europe des clubs disputé à Albufeira (POR). Kyburz termine 7ième et son club, le LG Regio Basel dixième.

Matthias Kyburz
"C'est comme ça que j'ai imaginé la course parfaite. Et je suis moi-même étonné de mon rang", souligne Kyburz après la course; avec son frère Andreas (52.), Neil Burton (32.), Ludwig Ruder (67.), Gabriel Lombriser (76.) et Nicolas Roditscheff (83.) il représentait le LG Regio Basel (LC Basel et Old Boys Basel), qui termine dixième, meilleur club suisse.

Kyburz termine avec l'élite européenne et à seulement 38 secondes du vainqueur  Ayad Lamdassem (ESP) sur un parcours de 9,875 km.

La valeur de la prestation de Kyburz ressort dans toute son ampleur si on la compare à celle du finlandais Jani Lakanen, argent sur la longue distance aux Championnats du monde 2013 à Vuokatti: il finit 57ième avec un retard de presque 3 minutes.  (GL/NR)

Das Team der LG Regio Basel
Classement

Individuel. Hommes (9,875 km): 1. Mohamed Moustaoui (FRA) 29:13. Puis: 7. Matthias Kyburz (SUI) 0:38. 32. Neil Burton (SUI) 1:48. 52. Andreas Kyburz (SUI) 2:46. 67. Ludwig Ruder (SUI) 3:29. 76. Gabriel Lombriser (SUI) 4:06. 83. Nicolas Roditscheff (SUI) 4:53.

Par équipes (18 classés): 1. Atletismo Bikila (ESP) 37. 2. Benfica Lisboa (POR) 58. 3. Istanbul BBSK (TUR) 86. Puis: 10. LG Basel Regio (SUI) 158.