Nur drei Sekunden hinter Cross-Europameister Alemayehu Bezabeh (ESP) belegte Matthias Kyburz am Cross-Europacup der Klubmeister in Albufeira (POR) den ausgezeichneten 7. Rang. Das Team der LG Regio Basel belegte Rang 10.

Matthias Kyburz
"Genau so habe ich mir ein optimales Rennen vorgestellt! Dass ich gleich in der europäischen Laufspitze mitlaufen konnte, hat mich sogar selbst überrascht", sagte Kyburz, der zusammen mit Bruder Andreas (52.), Neil Burton (32.), Ludwig Ruder (67.) und Gabriel Lombriser (76.) und Nicolas Roditscheff (83.) die LG Regio Basel (LC Basel und Old Boys Basel) vertrat und für das beste Schweizer Teamergebnis in diesem Wettkampf sorgte.

Kyburz klassierte sich in der Rangliste mitten unter den Cross-Spezialisten und büsste auf Sieger Ayad Lamdassem (ESP) auf der 9,875 km langen Strecke lediglich 38 Sekunden ein.

Wie stark Kyburz lief, verdeutlicht auch der Vergleich mit Jani Lakanen. Der finnische OL-WM-Zweite 2013 über die Langdistanz belegte mit fast drei Minuten Rückstand den 57. Platz. (GL/NR)

Das Team der LG Regio Basel
Rangliste

Einzel. Männer
(9,875 km): 1. Mohamed Moustaoui (FRA) 29:13. Ferner: 7. Matthias Kyburz (SUI) 0:38 zurück. 32. Neil Burton (SUI) 1:48. 52. Andreas Kyburz (SUI) 2:46. 67. Ludwig Ruder (SUI) 3:29. 76. Gabriel Lombriser (SUI) 4:06. 83. Nicolas Roditscheff (SUI) 4:53.

Teamwertung (18 Teams klassiert): 1. Atletismo Bikila (ESP) 37. 2. Benfica Lisboa (POR) 58. 3. Istanbul BBSK (TUR) 86. Ferner: 10. LG Basel Regio (SUI) 158.