Judith Wyder et Matthias Kyburz se sont imposés lors de l’épreuve de l’Elite League à Ebnat-Kappel mercredi après-midi. Les deux athlètes remportent ainsi leur troisième course dans l’intervalle de cinq jours.

2016 wre kappel 3
Les cinq meilleurs hommes lors de ce sprint.

2016 wre kappel 4
Les cinq meilleures femmes lors de ce sprint.

2016 wre kappel 2
Rahel Friederich proche de l'arrivée.
Déjà lors de la Nationale A et des Championnats suisses de longue distance du week-end dernier, Judith Wyder et Matthias Kyburz sont montés sur la plus haute marche du podium. Ils ont remporté ce mercredi la troisième épreuve comptant pour la Swiss Orienteering Elite League 2016 et sont les deux en tête du classement général de ces séries de courses.

Matthias Kyburz s’est imposé lors du sprint à Ebnat-Kappel (SG) avec une avance de quelque 8 secondes sur Daniel Hubmann avec un temps de course de 13min15. Andreas Kyburz complète le podium avec un retard de 40 secondes sur son frère cadet. Au quatrième rang, Florian Howald et Andreas Rüedlinger se placent ex aequo.

Du côté des femmes, Judith Wyder a remporté la course avec une avance de 16 secondes sur la Bernoise Sabine Hauswirth qui termine à la deuxième place. Rahel Friederich se place 2 secondes derrière à la troisième place. Julia Gross, Elena Roos et Sarina Jenzer terminent respectivement aux 4ème, 5ème et 6ème rangs. Ces six dames élites avaient participé aux Championnats du monde élites en Suède cette année.

Chez les juniors, c’est la Zurichoise Paula Gross et le Bernois Joey Hadorn qui s’imposent dans leur catégorie.

Cette compétition de sprint dans la région du Toggenburg ne comptait pas uniquement pour la Swiss Orienteering Elite League mais également comme World Ranking Event (WRE). De plus, c’était une course de sélection pour les athlètes du cadre national. Ainsi se termine une série de courses de sélection pour l’Euromeeting en Lettonie, pour la finale de la Coupe du monde à Aarau ainsi que pour les Championnats du monde militaires au Brésil. Les sélections pour ces dernières compétitions internationales de l’année 2016 seront publiées ce vendredi 16 septembre.
(Texte: SF; Photos: Patrik Thoma)