20170513 Testlauf VII Wyder
Wyder al passaggio all'arena

20170513 Testlauf VII Kyburz 2
Kyburz prima dell'arrivo

Judith Wyder e Daniel Hubmann hanno vinto il primo Testlauf nel bosco per i WOC e si impongono anche nei confronti degli avversari internazionali. Il terreno veloce a causato soprattutto tra gli uomini distacchi ridotti.

Come già nelle due sprint dei giorni precedenti, anche nella middle erano richieste gambe veloci. Il terreno ben percorribile in molti posti e la buona visibilità hanno permesso un'alta velocità, che è stata rallentata solo da salite ripide.

Judith Wyder si è trovata al meglio con il terreno spesso mosso. Ha battuto le sue avversarie di almeno 35 secondi e ha parlato di una ottima prestazione: "Tecnicamente ho corso molto controllata a parte due volte dove ho perso venti secondi. È stata una gara dura, le salite distruggevano le gambe." Seconda svizzera è stata come già nelle sprint, Sabine Hauswirth. Anche lei ha parlato di una gara faticosa ed era contenta della sua prestazione. Con Lisa Holer al terzo posto delle svizzere, una giovane atleta ha dato un segnale importante.

La gara maschile è stata molto tirata, Daniel Hubmann si è imposto alla fine di  due secondi davanti a Matthias Kyburz. "La mia gara è stata molto costante, senza particolari problemi", ha raccontato il vincitore. Fabian Hertner ha perso come terzo svizzero 45 secondi da Hubmann. Tra Kyburz e Hertner si sono classificati due norvegesi e un francese.

Come ultima gara della serie di Testlaufci ci sarà una long. Dopo tre gare intense ci sarà un'ultima possibilità per mostrarsi per una selezione per i campionati del mondo che si svolgeranno la prima settimana di luglio in Estonia.

Testo: Raffael Huber, Foto: François Gonon e Gion Schnyder

DE, 5km, 17 Punti
1. Judith Wyder; 33:49, 2. Sabine Hauswirth; 35.56, 3. Lisa Holer; 36:55, 4. Julia Gross; 36:59, 5. Elena Roos; 37:24, 6. Martina Ruch; 38:35