Primo titolo ad una grande corsa cittadina per Matthias Kyburz. Il vincitore della coppa del mondo generale ha vinto la 42. Zürcher Silvesterlauf. Molto bello lo sprint finale di Kyburz, che si è imposto di pochissimo davanti a Bernhard Matheka e Erich Rütimann.

La gara ad eliminazione degli élite nell'innevato centro città di Zurigo ha offerto spettacolo. Matthias Kyburz ha finito dopo 14 giri di 380m con un tempo di 15.21,6 e si è imposto al foto-finish contro i suoi avversari. "I primi due giri erano estremamente critici ed ero contento di riuscire di passare il turno e guadagnare un po' di terreno, così che negli ultimi giri ho potuto concentrarmi sulla lotta a tre", ha messo a bilancio Kyburz, che si è imposto davanti a Matheka con un "colpo di reni" decisivo all'ultima curva. "La gioia per la prima vittoria ad una grande gara cittadina è grande e sono contento di vedere che dopo la pausa dagli allenamenti a novembre sono sulla buona strada con l'allenamento invernale", ha aggiunto Kyburz.

Qui si trova il contributo della SRF (Sportpanorama del 16.12.2018), ulteriori foto su Flickr.

Testo: SL / Foto zvg Silvesterlauf