Sarina Kyburz et Jonas Egger se sont imposés lors de la course test longue distance d'aujourd'hui. Cette compétition compte comme critère de sélection pour les prochains Championnats d'Europe en Estonie et les Championnats du monde des étudiants en Suisse.

2022 BülacherOL JonasEgger
Jonas Egger

2022 BülacherOL SarinaKyburz
Sarina Kyburz
Après la course test moyenne distance qui s'est déroulée hier dans le cadre de la Bülach-OL, les coureurs de l'élite se sont affrontés aujourd'hui sur la longue distance. Le départ a été donné sur la carte "Egg-Platten Wehntal", où les Championnats suisse longue distance ont déjà eu lieu en 2020.

Avec un temps de course de 1:32:53 heures, Jonas Egger s'est imposé chez les hommes sur le parcours de 16,2 km avec plus de 500 mètres de dénivelé à gravir. Il remporte la compétition avec 19 secondes d'avance sur Florian Howald et 2:06 minutes sur Noah Zbinden, qui se classe troisième.

Les femmes ont dû parcourir 11,1 km et 375 mètres de dénivelé. Sarina Kyburz réalise le meilleur temps de course avec 1h23:51. Paula Gross se classe deuxième à seulement 12 secondes derrière elle. La troisième place revient à Sabine Hauswirth avec 2:11 minutes de retard.

Les courses tests de ce week-end comptent toutes deux comme critère de sélection pour les Championnats d'Europe en Estonie, qui auront lieu début août. Elles serviront également de base de sélection pour les Championnats du monde des étudiants, qui se dérouleront en Suisse également en août.

Les participants aux World Games, qui débuteront la semaine prochaine à Birmingham (USA), n'étaient pas au départ de la course test d'aujourd'hui. Elena Roos, Simona Aebersold, Matthias Kyburz, Joey Hadorn et Riccardo Rancan seront en action à partir du 15 juillet lors de cet événement multi-sports. Au programme : un sprint, une moyenne distance et un relais sprint. Martin Hubmann s'est blessé au muscle lors du sprint à élimination directe des Championnats du monde et a dû renoncer aux courses tests et aux World Games.