La grande journée de finale à Olten a marqué la fin de la sCOOL-Talentbox. Plus de 100 enfants ont participé à la finale de la Talentbox et ont pu vivre une journée de course d'orientation instructive et variée.

Le projet anniversaire "sCOOL-Talentbox" a été lancé à l'occasion des 20 ans d'existence du programme à succès sCOOL. Après les douze événements régionaux sCOOL-Talentbox s'est déroulée aujourd'hui, samedi 17 juin, à Olten. Plus de 100 écoliers de toutes les régions du pays ont ainsi vécu une nouvelle journée de course d'orientation passionnante et variée. Le matin, trois ateliers différents leur ont permis de rafraîchir leurs connaissances en matière de course d'orientation. L'après-midi, les choses sérieuses ont commencé : alors que l'élite de la course d'orientation s'affrontait en Finlande pour le relais Venla- und Jukola, les jeunes talents de demain ont eux aussi participé à une compétition de relais. Au final, c'est l'équipe de l'Oberland bernois des écoles de Thoune et d'Oberdiessbach qui a remporté la médaille d'or chez les garçons et l'équipe de l'école de Fluringen chez les filles.

Gruppenfoto sCOOL Talentbox
Des visages heureux lors de la finale de la sCOOL-Talentbox à Olten

Comme l'anniversaire de sCOOL tombe la même année que les championnats du monde à domicile à Flims Laax, la mascotte des championnats du monde Capri était également sur place et a encouragé activement les enfants lors de la course de relais.

Après les nombreuses manifestations sCOOL avec les différentes étapes, les coupes sCOOL cantonales et la sCOOL-Talentbox de ces dernières semaines, la pause estivale approche, avant que des centaines d'écoliers ne se familiarisent à nouveau avec la course d'orientation à l'automne.

Plus d'informations : scool.ch

Remarque : d'autres photos et un clip vidéo suivront dans les prochains jours.

(Texte : Annalena Schmid, Photos : Hanspeter Schenk)