Zweieinhalb Monate vor den EM in Portugal belegte Daniel Hubmann beim Zwei-Tage-OL Norte Alentejano O'Meeting (NAOM) in Castelo de Vide hinter Thierry Gueorgiou (FRA) den 2. Gesamtrang.

Das Podest mit Hubmann, Gueorgiou und Adamski, rechts der viertplatzierte Rollier
Im ersten Mitteldistanzrennen am Samstag siegte Hubmann mit 22 Sekunden Vorsprung. Im zweiten Lauf vom Sonntag etzte sich der Franzose mit 45 Sekunden Abstand durch. Baptiste Rollier wurde mit einem 5. und 4. Platz Gesamtvierter. Martin Hubmann, der im ersten Lauf den 4. Platz erreicht hatte, musste am Sonntag krankheitshalber pausieren.

Im dazwischen ausgetragenen WRE-Sprint, der vom Spanier Andreu Blanes Reig gewonnen wurde, belegte Daniel Hubmann mit 10 Sekunden Rückstand den dritten Platz. (NR)

Resultate

Castelode Vide (POR). 2-Tage-OL Norte Alentejano O'Meeting (NAOM).
Gesamtwertung (2 Mitteldistanzläufe). Männer: 1. Thierry Gueorgiou (FRA) 1:05:13 (2. und 1.). 2. Daniel Hubmann (SUI) 0:23 zurück (1. und 2.). 3. Philippe Adamski (FRA) 2:53 (3. und 3.). 4. Baptiste Rollier (SUI) 4:39 (5. und 4.). Ferner 16. Lukas Diener (SUI) 15:12 (17. und 21.).

WRE-Sprint (2,3 km/26 Posten): 1. Andreu Blanes Reig (ESP) 14:37. 2. Frédéric Tranchard (FRA) 0:04. 3. Daniel Hubmann 0:10. Ferner: 5. Gueorgiou 0:23. 9. Martin Hubmann 0:46. 10. Rollier 0:56. 13. Diener 1:10.